segunda-feira, 13 de junho de 2011

China: Oito alimentos potencialmente cancerígenos


As autoridades de saúde da China encontraram oito tipos de alimentos produzidos no país com a substância química DEHP, potencialmente cancerígena, que nas últimas semanas causou alarme em Taiwan, informou hoje o jornal independente South China Morning Post.
A substância DEHP (di-2-etil-hexil-ftalato), geralmente utilizada para amolecer plásticos, aparentemente tem sido utilizada na indústria alimentícia para melhorar a aparência dos produtos. Foi agora encontrada em produtos confecionados em três fábricas na província de Cantão (sul da China) e em outra na província de Zhejiang (leste), precisou a Administração Estatal de Alimentos e Medicamentos (SFDA)
Entre os produtos estão o chá verde normal ou em pó, óleo hidrogenado e de gergelim, essências de sabores como goiaba e amêndoas, detalhou o SFDA, que realizou 6.100 análises em 15 tipos de produtos em 28 de 30 regiões administrativas do país.
Diário Digital / Lusa