Essa é para aqueles que querem chegar aos 100 anos:
segundo pesquisa recente, comer menos pode acrescentar cerca de 20 anos a sua
expectativa de vida. O termo “pode” é crucial, porque as conclusões ainda não
são definitivas.
Ao diminuir a quantidade de comida de seus ratos de
laboratório, uma equipe de pesquisadores do Instituto de Saúde e Envelhecimento
da Universidade de Londres (Inglaterra) conseguiu prolongar a vida dos animais
entre 20 e 30%. “Isso significaria cerca de 20 anos em um ser humano”, disse o
líder da equipe, Matt Piper.
Velhice,
uma doença?
Os pesquisadores envolvidos consideram o
envelhecimento em si como uma “doença” que pode (até certo ponto) ser evitada
por meio de mudanças de hábitos, uso de remédios e manipulação genética.
Artrite, câncer, ,al de Alzheimer e outras complicações seriam sintomas do
envelhecimento, sugeriu Piper. Tratar a doença principal, portanto, evitaria
muitas outras.
Além de ratos, eles também conseguiram prolongar a
vida de moscas-da-fruta, por meio de medicamentos e dietas específicas. Vale
lembrar que esses insetos têm uma constituição genética 60% similar à nossa, o
que torna os resultados ainda mais promissores.
Como se trata de uma área de pesquisa relativamente
recente (cerca de uma década), ainda há poucos resultados concretos e muito a
ser feito para driblar o envelhecimento.[Daily Mail UK] [Medical Daily]
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